Выбери любимый жанр

Выбрать книгу по жанру

Бизнес-Книги

Боевики

Детективы

Детские книги

Дом, Семья

Фантастика

Фэнтези

Искусство

Классика

Книги по психологии

Компьютеры

Любовные романы

Наука, Образование

Периодические издания

Поэзия, Драматургия

Повести, рассказы

Приключения

Публицистика

Религия

Современная проза

Справочники

Юмор

Зарубежная литература

Новинки книг

Между прошлым и будущим
Между прошлым и будущим
Одержимость состояться и распространять себя сродни болезни бешенства. Задача – не заразиться и не заразить. От качества потребляемой духовной пищи зависит качество человека и его социального обустройства. Вот почему настоящий талант, в первую очередь, творит, развивается, реализовывает себя, самоутверждается, но всегда опасается выпускать свои произведения на волю: ибо помнит о том, что ему не дано предугадать, как отзовётся его слово. Исходя из этого, настоящий творческий человек, по выражению К. С. Станиславского, любит искусство в себе, а не себя в искусстве.
Жизнь прожить не поле перейти
Жизнь прожить не поле перейти
Государственные перевороты в стране, страшный голод 1933 года, Отечественная война 1941 года, разруха, все это переплетается со сложными семейными ситуациями, потерями близких людей Анны, главной героини повести. И несмотря на жизненные испытания, Анна не только выжила в нелегкий период, но и нашла в себе силы принять те удары судьбы, которые уготовила ей жизнь. Вырастила достойных пятерых детей. О судьбах некоторых расскажет эта повесть.
Леди с дубиной
Леди с дубиной
Эмма – крупнее тех, кто обычно становится героинями сказочных историй, но пусть вас не смущает её размер. За внушительными габаритами скрывается светлая, чуть ранимая душа. Увы, согласно суровым традициям её племени, попытка стать четвёртой женой правителя народа холмов и близлежащих гор оборачивается для девушки изгнанием – это цена для дерзнувших, но не прошедших последнее испытание. Так Эмма, не знакомая с большим миром, покидает родные края и отправляется в путешествие. К счастью, огромная дубина, ироничный настрой и пытливый ум не подводят свою хозяйку даже в самых неожиданных приключениях.
Философия обмана
Философия обмана
Повести о любви и ненависти, о смысле человеческой жизни. Обжегшись на предательстве любимого человека, одна из героинь меняет свое мировосприятие.А вот из одной девушки-студентки вдруг получилось сразу две. А вот старуха празднует день рождения, пригласив гостей из своего прошлого, которых давно нет в живых…Идея обложки принадлежит автору.
Покидая тысячелетие. Книга первая
Покидая тысячелетие. Книга первая
Ничего лучше идеи, которая должна охватить и повести массы, не придумано для более или менее приличного устройства государства. Несомненно, что это изощрённый и более «справедливый» обман чем те, которые существовали до него. Тот самый золотой сон, навеянный человечеству безумцами. Ты обмани меня, но так, чтоб не заметил я обмана, – просит какой-то забавный поэт свою женщину, может быть, даже понимая, что он выражает суть идеи о всеобщей справедливости.Но что получается в итоге? Раз возникла нужда в перестройке, значит, идеология закончилась, пора подводить итоги. А какие они? Где проявляются? В Кольке Орлове.
Наташа Славина
Наташа Славина
После смерти матери шестнадцатилетняя Наташа Славина вынуждена жить в доме Дмитрия Сольского – молодого врача и друга детства. И если сам Дмитрий относится к Наташе ласково и искренне, то его сестра Катя постоянно старается обидеть и уколоть девушку, которая кажется ей нахлебницей. Ситуация намного ухудшается после отъезда Дмитрия…
Документальная хроника русской революции
Документальная хроника русской революции
Книга дает пронзительный и честный визуальный портрет русской революции.
Паучье сердце
Паучье сердце
Капитан пиратского корабля Суровый Проглот собирает вокруг себя маленьких пиратов – мальчишек-беспризорников. Перед сном в своей каюте он рассказывает им сказки. Маленькие пираты узнают о великом Духе океана, глубинном злыдне, поющем ветре, Хранителе тайн и жадном чёрном карлике. Корабль охраняют призрак грозной атаманши пиратов мадам Каракурт и загадочный кроваво-красный рубин, который она считает своим сердцем. Сказки переплетаются с реальной жизнью, в которой мальчишек поджидает немало испытаний и приключений. Расставшись в детстве, спустя годы пираты вновь собираются вместе.
107 диковинных рецептов от Поля Пуаре
107 диковинных рецептов от Поля Пуаре
«Я издал кулинарную книгу, где собрал рецепты моих друзей, как талантливых поваров-любителей, так и выдающихся профессионалов. Рисунки к этой книге создала женщина, отличавшаяся большим умом, тонким чувством прекрасного и превосходным знанием французской кухни – ее звали Мари-Аликс».
Белый, синий, оранжевый
Белый, синий, оранжевый
Стихи для подростков про яркие, простые и материальные цветовые образы. Подходит для домашнего чтения.
Забытая наука красоты. Рецепты красавиц и советы докторов на страницах календарей и периодики конца XIX – начала ХХ века
Забытая наука красоты. Рецепты красавиц и советы докторов на страницах календарей и периодики конца XIX – начала ХХ века
Издательство «Этерна» продолжает проект «Семейные архивы». Этот альбом содержит многочисленные фотографии наших соотечественниц из семейных архивов и частных коллекций, а также фотографии знаменитых красавиц, популярных актрис того времени.
Ужас Великой половины. Творец
Ужас Великой половины. Творец
Время не стоит на месте. Перворожденный дракон уже не потревожит Великую половину, но тень его зловещих угроз заставляет искать ответы. Что, если он был только предвестником настоящей бури, врага, против которого нет оружия ни у людей, ни у криеллов? Беды, имя которой – Творец.
Танец чёрных котов
Танец чёрных котов
Юная учительница танцев Марго самым невероятным образом, ведомая чёрными котами, оказалась в шикарном подмосковном особняке, где ей предстоит участвовать в подготовке дня рождения хозяйки. Обитатели особняка кажутся ей богатыми и счастливыми, в отличие от самой Марго. Но после произошедшего убийства одного из членов семьи, который удивительным образом был связан с прошлым девушки, всё меняется. Неведомый враг подлым образом заманивает её в смертельную ловушку, и только любовь и немного везения способны спасти её и раскрыть зловещий обман.
Симпсоны и Футурама. Кризис кроссоверов
Симпсоны и Футурама. Кризис кроссоверов
Что произойдет, если экипаж «Межпланетного экспресса» и жители Нью-Йорка в 31-м веке встретят Симпсонов и жителей Спрингфилда… и как это возможно? Приготовьтесь к саге о Симпсонах, наполненной Футурамой! К Футураме, смешанной с Симпсонами!
Охотник. Главное выжить
Охотник. Главное выжить
"Если хочешь жить, еще не так раскорячишься!" (цитата из к-ф "Особенности Национальной охоты"). Парень спасается от бандитов и попадает в неизвестный мир… На что способен разумный, чтобы выжить? Стать зверем? Или все же стараться сберечь свой разум? Сложный выбор…Содержит нецензурную брань.
Дыхание Ветра + Ветер = ?
Дыхание Ветра + Ветер = ?
Маленькая девочка заперта в мрачной башне, которая находится в заколдованной долине Забытых Надежд. Она испытывает нестерпимые муки от голода и жажды. В это время над долиной появляется воздушный шар и падает рядом с башней. Необычное событие привлекает всех жителей долины, так как уже больше ста лет ничего особенного здесь не происходило. Кто и зачем прилетел к ним? Какие удивительные приключения ждут путников, оказавшихся в странной долине? Ответы на вопросы вы узнаете, прочитав эту волшебную историю.
Неосознанная суть
Неосознанная суть
Этот очерк на условно эзотерическую тему – всего лишь абрис проблемы, попытка не дать определение разных видов «бесплотной сути», но, главное, обратить внимание читателей на то, что, как таковых параллельных миров не существует. Есть пересекающиеся и сопутствующие нашей обители зоны Жизни, находящиеся в одной с нами земной «точке». Следует не только распознавать их, но и пытаться существовать с ними в полном симбиозе, не нарушая их и собственных интересов. Отрицать то, что есть и всегда будет, не имеет смысла.
Реквизит и мизансцена
Реквизит и мизансцена
Благодаря К.С. Станиславскому все знают, что театр начинается с вешалки. Но не все, оказывается, с этим согласны. Да и самого Станиславского, по убеждению одного из персонажей этого рассказа, в первую очередь заботило совсем иное…
Хроники с подоконника
Хроники с подоконника
Главными героями волшебных историй являются жители обычного кирпичного дома – Кактус, Пальма, Цикламен и Каланхоэ. Их жизнь полна удивительных событий и знакомств, которые делают каждый новый день ярче и интереснее.Друзья с подоконника дорожат друг другом, делятся своими трогательными рассказами, вместе пытаются искать ответы на волнующие вопросы.Сказки в этой книге учат добру, вере в себя, борьбе со страхами, стремлению к своей мечте, любви к близким и жизнерадостности.
Глубокие интервью Сергея Белановского. Том IV. «Экономические беседы» с академиком Ю. В. Яременко
Глубокие интервью Сергея Белановского. Том IV. «Экономические беседы» с академиком Ю. В. Яременко
Глубокое интервью – традиционный метод социологии, Сергей Белановский был первым, кто в СССР стал использовать его в качестве основного.Содержание интервью далеко выходит за рамки тех конкретных задач, которые в свое время послужили толчком к этой работе.Все интервью посвящены совершенно конкретным вопросам – положению дел на производствах, в Госплане, армии, торговле, науке. В этих интервью обретает голос «молчаливое» большинство людей, населявших и населяющих нашу страну. Это те, кто ежедневно ходит работать на завод, в поле, магазин, школу и больницу, служит в армии и полиции.