Выбери любимый жанр

Выбрать книгу по жанру

Бизнес-Книги

Боевики

Детективы

Детские книги

Дом, Семья

Фантастика

Фэнтези

Искусство

Классика

Книги по психологии

Компьютеры

Любовные романы

Наука, Образование

Периодические издания

Поэзия, Драматургия

Повести, рассказы

Приключения

Публицистика

Религия

Современная проза

Справочники

Юмор

Зарубежная литература

Литературный портал Booksfinder.ru
Автор Владимир Гриньков

Владимир Гриньков


Книги автора Владимир Гриньков

Заглянувший в смерть
Заглянувший в смерть
«Труба? Да, похоже. Что-то вроде уходящего вдаль огромного туннеля, перед которым сам ты кажешься песчинкой. Там, далеко впереди – яркий свет, яркий и мягкий одновременно. И божественная музыка, которая манит, и достаточно только сделать первый шаг – и уже не вернешься, будешь идти и идти навстречу этой музыке и этому яркому свету, пока не придешь – куда? Никто не знает. Тот, кто, стоя у входа, смог собрать все свои силы и не сделать первого шага навстречу музыке, – вернулся к нам и знает не намного больше нашего. Но кто не нашел в себе сил остановиться и переступил через невидимый порог, те уже ничего нам не расскажут. Они оставили за спиной эту границу – границу между Жизнью и Смертью».
Плач палача
Плач палача
«– Можно вас на минуточку? – спросил мужчина.
Человек с двойным дном
Человек с двойным дном
Когда-то президент России тайно создал личный финансовый резерв в 25 миллиардов долларов. Потом на смену ему пришел другой президент, а деньги... бесследно исчезли. На их поиски была брошена группа офицеров ФСБ, в которую входил и Святослав Корнышев. В результате деньги были найдены и возвращены государству – но не все. Часть их бесследно исчезла, а куда – знал только Корнышев. Однако и сам он пропал из поля видимости. Ситуация критически осложнилась после того, как был найден труп офицера...
Приснись мне, убийца
Приснись мне, убийца
Роман «Приснись мне, убийца» полон загадочных событий. Герою снятся мрачные сны, в которых он видит убийства. Кровавые преступления действительно происходят - уже не во сне, а наяву. Расследуя их, правоохранительные органы небольшого города буквально сбиваются с ног...
Исчезнувшие без следа
Исчезнувшие без следа
«Едва прозвучал сигнал тревоги, в комнату, где дежурили бойцы „Антитеррора“, ворвался Удалов.
Телохранитель Каина
Телохранитель Каина
Жутковатый какой-то этот дом, стоящий в лесной глуши. Одна восковая фигура генерала, сидящего за столом, чего стоит. И еще: охранник Китайгородцев может поклясться, что в доме, кроме матери и дяди богатого бизнесмена, живет еще кто-то. Возможно даже, Китайгородцев видит его, но тут же забывает про эти встречи. Знакомый гипнотизер, поработав с охранником, сообщает: в его мозгу кто-то основательно покопался, Китайгородцев запрограммирован на убийство. Известны и дата, и жертва. С этим ничего нельзя поделать: снять код может только тот, кто поставил его. Китайгородцев словно чувствует, как кто-то бродит в лабиринтах его подсознания. Его надо найти. Найти и обезвредить.
На вершине власти
На вершине власти
Главный герой романа, рядовой переводчик советского посольства в одном из ближневосточных государств, волею обстоятельств оказывается в центре событий, приводящих к государственному перевороту в этой стране И если поначалу он является лишь пешкой в прихотливой игре спецслужб, то в итоге герой оказывается на вершине государственной власти За ним охотятся не только иностранные разведки и боевики оппозиции, но и министры его собственного правительства. И кажется, что уже ничто не поможет герою уцелеть…
Так умирают короли
Так умирают короли
«Так умирают короли» В. Гринькова – интригующая детективная история о мире бизнеса на телевидении.
Король и спящий убийца
Король и спящий убийца
Роман «Король и спящий убийца» продолжает цикл остросюжетных произведений известного автора детективного жанра В. Гринькова «Шоумен».
Король и Злой Горбун
Король и Злой Горбун
В. Гриньков – автор ошеломляющей серии книг о подлинных телевизионных королях и о скрытой за голубым экраном мафиозной клановой борьбе за право безраздельной власти над сердцами и душами людей «Король и Злой Горбун» – роман из этой серии.
Баксы для Магистра
Баксы для Магистра
Магистр стоял на самой вершине финансовой пирамиды. Когда пирамида рухнула, он исчез, а приближенные к нему люди погибли при странных обстоятельствах. Уцелела только Мария, жена одного из тех, кто был причастен к общаку. Пронырливый журналист Колодин нашел ее в деревенской глуши и рассказал о ней по телевидению. Теперь ей точно несдобровать. На поиски Марии ринулись бандиты Магистра. И друзья, которые хотят ее спасти. Кто придет первым, покажет время. А пока Колодин оказался в руках бандитов…
Я – телохранитель
Я – телохранитель
Профессиональный телохранитель Анатолий Китайгородцев получает задание сопровождать дочь московского бизнесмена в поездке за Урал к подруге. На месте выясняется, что отец подруги, самый богатый человек в этих краях, находится в опасности – на него вот-вот произойдет покушение. По просьбе своего начальства Анатолий остается здесь. Теперь его задача – узнать, кто из прибывших на юбилей олигарха гостей может оказаться киллером. Он подозревает всех. Нервы натянуты, как струны, а хладнокровный убийца уже начал готовиться к операции…
Ментовские оборотни
Ментовские оборотни
В жизни всегда есть место розыгрышу. Нередко с летальным исходом… Ведущий популярной телепередачи «Вот так история» и мастер разыгрывать людей Евгений Колодин взялся помочь своей коллеге избавиться от страха. Купила женщина дом за городом в красивом и тихом месте. И вдруг стала получать письма от бывшей его хозяйки, погибшей при загадочных обстоятельствах. Вдобавок повадился бродить вокруг дома по ночам призрак старой графини, умершей странной смертью две сотни лет назад. Словом, есть над чем поломать голову. Поначалу все напоминало розыгрыш. Пока не выяснилось, что стоит за всей этой чертовщиной вполне реальный корыстный интерес, где ставка миллион долларов. А чтобы урвать такой жирный кусок, можно и по трупам пойти…
Министерство мокрых дел
Министерство мокрых дел
Кто может желать смерти весельчака, оптимиста и всеобщего любимца, телеведущего Жени Колодина? Некрологи, которые он получает по почте, выглядят просто неуместной шуткой. А между тем, кое-кто из его ближайших друзей уже позаботился о том, чтобы заманить его в ловушку.
Пирамида баксов
Пирамида баксов
Слыханное ли дело: жертва заказного убийства – бомж? Может быть, спутал его киллер с кем-то другим в темноте подъезда? Но с кем? Расследовать темное дело взялся очертя голову известный тележурналист Евгений Колодин. Правда, у прокурора своя версия, а у него – своя. Но от того, что раскопал телевизионщик, испытал шок даже привычный ко всему страж закона. А раскопал Евгений такую финансовую аферу, в которой увязли самые разные люди – от бомжа до министра. Увязли не на жизнь, а на смерть…
Семь кило баксов
Семь кило баксов
Змеиный яд – вещь интригующая и романтичная. Но как товар он, оказывается, мало кому нужен, его трудно сбыть. А этот оригинал Гриша заказал партию яда на восемьсот тысяч баксов – и щедро отвалил их! Или Гриша – идиот, или этот неходовой товар ему зачем-то нужен. Зачем? У самого Гриши не спросишь: денежки его плакали, и товара он не получил, но это его, похоже, не волнует. Исчез Гриша, не видно его, особенно после того, как у дверей своей квартиры был убит посредник. А порой дотошному следователю кажется, что его и вообще нет, этого Гриши…
Турецкий транзит
Турецкий транзит
Кинуть русско-турецкую мафию на семьсот тысяч долларов - значит сильно рисковать жизнью. Авантюристка Таня Тимофеева рискнула и попала в крутой переплет. Мафиози ищут ее по всей Турции и ждут не дождутся, когда она приведет их к деньгам. Ведь Таня умудрилась запрятать доллары в старом некрополе города Термососа. А в это время в Турцию приехала отдохнуть ее сестра-близняшка Полина. И конечно, мафиози тут же приняли ее за сестру-авантюристку. Вот теперь отдохнуть Полине точно не удастся, хотя приключений на свою голову она получит сполна. Но когда сестры встретятся, бандитам достанется по полной...
Расстрельщик
Расстрельщик
Вадим Корнеев - суперпрофессионал в своем деле. Будучи агентом секретной спецслужбы, он приводит в исполнение приговоры, выносимые самым крутым мафиози. Вадим верит, что, убивая, он исполняет свой долг. Однако обстоятельства заставляют героя снять «розовые очки». С этого момента профессиональный убийца превращается в мишень...
За пригоршню баксов
За пригоршню баксов
За деньги можно купить все. И даже стать потомком старинного графского рода. Известному композитору Марецкому не хватает только одного – дворянского титула. Банда мошенников может устроить ему титул по дешевке. Плата ничтожная – все состояние и... жизнь. Тут не поможет даже личный телохранитель. Но телохранители ведь бывают разные. Настоящий профессионал Анатолий Китайгородцев готов сыграть по их правилам и сделать свой решающий ход...
Заказ на олигарха
Заказ на олигарха
Похищение годовалого сына крупного бизнесмена Проскурова не состоялось. Телохранитель Китайгородцев пристрелил одного из похитителей в момент нападения, но второму удалось скрыться. Теперь Китайгородцеву предстоит более сложная задача – он получил информацию, что готовится покушение на самого бизнесмена. Причем киллер – кто-то из ближайшего окружения Проскурова. На подозрении слишком много человек. Значит, телохранителю в кратчайший срок нужно вычислить убийцу, да еще опередить его на шаг...